19 janvier 2010
2
19
/01
/janvier
/2010
15:09
Bonjour,
Afin de fêter la naissance de mon blog j'offre une recette de fondant au chocolat (sans farine) :
Ingrédients :
200g de chocolat pâtissier (Lindt dessert 70%)
120g de sucre
120g de beurre
125g de poudre de noisettes
4 oeufs
1 moule à manqué (24cm)
- Préchauffer le four th. 6 (180°)
- Poser un disque de papier sulfurisé au fond du moule
- Casser le chocolat en morceaux dans une jatte.
- Le recouvrir d'eau.
- Placer au micro-ondes 1 min 50.
- Jeter l'eau délicatement.
- Recouvrir du beurre coupé en morceaux. Placer au M-O 50 secondes.
- Mélanger.
- Ajouter la poudre de noisettes, le sucre, les jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent
- Mouler et enfourner 30 à 35 minutes (suivant le four)
Suggestion : servir avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise
Bonne dégustation
Afin de fêter la naissance de mon blog j'offre une recette de fondant au chocolat (sans farine) :
Ingrédients :
200g de chocolat pâtissier (Lindt dessert 70%)
120g de sucre
120g de beurre
125g de poudre de noisettes
4 oeufs
1 moule à manqué (24cm)
- Préchauffer le four th. 6 (180°)
- Poser un disque de papier sulfurisé au fond du moule
- Casser le chocolat en morceaux dans une jatte.
- Le recouvrir d'eau.
- Placer au micro-ondes 1 min 50.
- Jeter l'eau délicatement.
- Recouvrir du beurre coupé en morceaux. Placer au M-O 50 secondes.
- Mélanger.
- Ajouter la poudre de noisettes, le sucre, les jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent
- Mouler et enfourner 30 à 35 minutes (suivant le four)
Suggestion : servir avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise
Bonne dégustation